Из открытых источников
Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал социальную сеть Twitter за блокировку аккаунтов своих сторонников. Такие действия он назвал "проявлением фашизма" и обвинил американскую компанию в политическом преследовании чавистов (чавистами называют сторонников покойного главы государства Уго Чавеса, на смену которому пришел нынешний президент, во время правления которого в стране резко обострился политический и экономический кризис). Об этом сообщает ВВС

Мадуро выступил с заявлением по телевидению после того, как множество проправительственных аккаунтов в Twitter были заблокированы, в том числе и провластная радиостанция "Мирафлорес". Эта радиостанция была создана Мадуро и вещает из президентского дворца, сам президент ведет в ее эфире еженедельное музыкальное шоу "Час сальсы", говорится в сообщении.

Новости по теме: Мадуро вынесет проект новой конституции Венесуэлы на референдум

"Twitter в Венесуэле сегодня отключил тысячи аккаунтов, - заявил Мадуро. - Всего лишь за то, что они были чавистами".

Мадуро призвал публиковать фотографии главы Twitter в Венесуэле. "Пусть люди знают, кто несет ответственность за эти манипуляции", - сказал он.

Новости по теме: Президент Венесуэлы Мадуро запускает процесс изменений в конституцию

На данный компания пока не ответила на заявления Мадуро. Также пока неясно, сколько именно аккаунтов заморозил Twitter в Венесуэле и по какой причине.