Reuters
Президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин согласились усилить давление на Северную Корею путем санкций за ее ядерные и ракетные испытания. Об этом сообщили в администрации главы Южной Кореи после телефонного разговора между двумя лидерами в воскресенье, передает Reuters.

"Оба лидера согласились укрепить сотрудничество и применить более сильные и практические санкции в отношении Северной Кореи, чтобы она (КНДР, – ред.) осознала, что провокационные действия ведут к дальнейшей дипломатической изоляции и экономическому давлению", - заявил на брифинге спикер администрации президента Парк-Су Хун.

Также в ходе переговоров Мун Чжэ Ин и Трамп решительно осудили последний запуск ракеты Северной Кореей и согласились, что эти две страны будут сотрудничать с международным сообществом для осуществления последней резолюции Совета безопасности ООН 2375.

Новости по теме: КНДР пригрозила "потопить" Японию и "стереть в пепел" США из-за новых санкций

Напомним, что КНДР создает сложные международные отношения многочисленными ядерными испытаниями. В последний раз Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, кроме усиления санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.