Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии
Sputnik Абхазия

В непризнанной Абхазии после взрывов на складе с боеприпасами найдены тела двух человек. Об этом сообщил пресс-секретарь так называемого МЧС непризнанной республики Мизан Ломия, передает "Интерфакс".

"Три женщины в момент взрывов находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки. Владельцы частной гостиницы, где они остановились, подтвердили, что эти три женщины не вернулись вчера в гостиницу", - сказал Ломия.

Позднее он сообщил, что личности погибших и пострадавшей установлены.

Новости по теме: Путин приедет в Абхазию в годовщину начала конфликта в Южной Осетии

"От осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга: Панакова Елена, 1970 года рождения, и Тимофеева Елена, 1962 года рождения", - сказал Ломия.

Он отметил, что жительница Подольска Людмила Дмитриева, 1954 года рождения, которая получила перелом руки, доставлена в больницу.

Новости по теме: В США в частной школе прогремел взрыв, есть жертвы

Напомним, на военном складе так называемого минобороны Абхазии сегодня, 2 августа, вначале произошел пожар, потом прогремели взрывы. В результате взрыва пострадали 60 человек.

Напомним, Абхазия объявила о своей "независимости" после российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года. Ее независимость сейчас признают Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру. ООН по-прежнему рассматривает Абхазию как территорию Грузии, а Тбилиси настаивает на том, что Россия оккупировала территорию Абхазии (как и Южной Осетии). Москва утверждает, что помогает двум непризнанным государствам.

Новости по теме: Безвиз с ЕС будет доступен также для граждан Грузии в оккупированных Абхазии и Осетии