Из открытых источников
Президент США Дональд Трамп заявил, что в определенное время пригласит российского президента Владимира Путина в Вашингтон, однако считает, что пока нужный момент для этого не наступил.  Об этом он сказал в беседе с журналистами на борту номер один во время следования во Францию, содержание которой Белый дом обнародовал в четверг, передает Укринформ.

"В правильное время. Я не думаю, что сейчас правильное время для этого, но ответ – да, пригласил бы", - ответил Трамп на вопрос, прислал бы ли приглашение российскому лидеру.

Президент США при этом подчеркнул, что было бы проще не приглашать Путина или вообще прекратить контакты с Россией, но он предпочитает поддерживать открытое общение с РФ, назвая её второй самой мощной ядерной державой в мире.

Он также отметил, что при случае спросит у Путина, кого тот хотел видеть новым президентом в США.

"В следующий раз, когда я буду общаться с Путиным, я спрошу его:" За кого вы были на самом деле?" Поскольку я не верю, что он мог быть за меня",- рассказал глава Белого дома.

Напомним, в Париже во время встречи президентов Франции Эммануэля Макрона и США Дональда Трампа одной из главных тем была ситуация в Украине.