Дональд Трамп Фото из открытых источников

Американский сенатор Линдси Грэм заявил, что президент США Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира. Об этом сообщает Fox News.

"Дональд Трамп убедил КНДР и Китай, что он серьезно настроен на перемены. Мы еще не достигли их, но если они произойдут, то президент достоин Нобелевской премии мира", - сказал Грэм.

Он также подчеркнул, что агрессивная позиция Трампа помогла вернуть Северную Корею за стол переговоров.

Новости по теме: В Осло вручили Нобелевскую премию мира 2017 года

Трамп в третий раз оказался в числе претендентов на получение Нобелевской премии мира. Поводом для выдвижения стала приверженность американского президента идеологии борьбы за мир при помощи силы.

Отметим, вручение в 2009 году премии мира только избранному президенту США Бараку Обаме вызвало волну недоумения.

Премия досталась Обаме (при этом, стоит напомнить, что Нобеля официально вручают за уже проделанные усилия) с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

В дальнейшем США, хоть и обещали, но не прекратили военные действия в Афганистане. Также была Сирия и Ирак, где лишь за 2015 год было совершено более 5 тысяч ударов.

Все это привело к тому, что бывший секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад выразил сожаление о вручении премии Обаме, подчеркнув, что тот "не оправдал надежд".