Прокуратура Грузии заявила о причастности Саакашвили к убийству бизнесмена Патаркацишвили

В грузинской прокуратуре заявили, что убийство Патаркацишвили "было санкционировано президентом Грузии Михеилом Саакашвили"

Reuters

В департаменте конституционной безопасности Грузии в 2007 году разрабатывался план покушения бизнесмена Бадри Патаркацишвили, санкцию на убийство которого дал занимавший тогда пост президента страны Михеил Саакашвили. Об этом сообщила главная прокуратура страны.

В заявлении сказано, что из бесед сотрудников департамента становится ясным, что убийство Патаркацишвили "было санкционировано президентом Грузии Михеилом Саакашвили".

В документе отмечается, что в подготовке покушения участвовали начальник ведомства Дата Ахалая и три высокопоставленных сотрудника департамента, один из которых, Гиоргий Мерабашвили был задержан в минувший вторник.

Новости по теме: Саакашвили заявил, что осенью вернется в Грузию

На основании изъятых в 2016 году скрытых аудиозаписей следствием было установлено, что эти сотрудники департамента установили контакт с одним из охранников Патаркацишвили и пытались получить от него информацию об обслуживающем бизнесмена персонале.

"В аудиозаписи обвиняемые сотрудники департамента обсуждают методы убийства бизнесмена, которые не вызывали бы подозрений в естественной смерти", - отмечают в прокуратуре.

Новости по теме: В Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 6 годам лишения свободы

Следствие по данному делу продолжается. В случае доказательства вины в суде обвиняемым грозит от 16 до 20 лет тюремного заключения.

Отметим, что бизнесмен Патаркацишвили в феврале 2008 года скоропостижно скончался в своем доме под Лондоном от сердечного приступа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров