Пропавший саудовский журналист был расчленен, - СМИ

Об этом изданию сообщил турецкий чиновник

CNN

Тело саудовского журналиста Джамала Хашогги, пропавшего две недели назад после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, после убийства было разрезано на части. Об этом сообщает CNN.

Новости по теме: Исчезновение саудовского журналиста Джамала Хашогги в интересах Москвы и Анкары

"Это стало известно в ходе расследования и обыска консульства. Турецкий чиновник отказался комментировать метод удаления тела", - говорится в сообщении.

Также во время обысков на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены доказательства убийства журналиста Хашогги. 

Новости по теме: Трамп направит госсекретаря США в Саудовскую Аравию для выяснения обстоятельств убийства журналиста

Напомним, журналист Джамал Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Саудовская Аравия отрицает причастность к исчезновению журналиста. В консульстве заверяют, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение. Источники в полиции Турции сообщили агентству "Анадолу", что 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы, что и Хашогги, находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем на двух самолетах вернулись на родину.

Издание The Washington Post выяснило, что Турция располагает аудио- и видеозаписями, которые доказывают, что пропавшего журналиста на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле пытали, а потом убили и расчленили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров