Протесты в Филиппинах: Тысячи католиков призывают власти отказаться от пересмотра смертной казни

Католическая церковь требует справедливости для наркоторговцев и предлагает убежище наркозависимым гражданам

Из открытых источников

В столице Филиппин Маниле около тысячи католиков вышли на улицы. Так люди выражали протест против кровавой войны президента страны Роберто Дутерте с наркотиками и его усилий по восстановлению смертной казни, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, протестующие молились, пели гимны и читали проповеди против того, что они называют "политикой против жизни".

В руках люди держали баннеры и плакаты с надписями "Защищай святость жизни и брака", "Безумству конец" и "Прекрати убийства".

Из открытых источников

Отметим, что католическая церковь не согласна с законопроектами о разводе и пересмотре смертной казни в стране, которые были внесены в Конгресс, но пока не рассмотрены.

Несмотря на популярность борьбы с наркотиками, некоторые секторы церкви все чаще протестуют против убийств наркоторговцев. При этом церковь призывает к справедливости и предлагает убежище потребителям наркотиков.

"Угроза все еще есть. Мы до сих пор слышим новости о внесудебных казнях. Законопроект о смертной казни находится в Конгрессе", - отметил изданию один из епископов Манилы.

Напомним, война с наркотиками на Филиппинах началась с приходом к власти президента Филиппин Родриго Дутерте в июле 2016 года. Всего за несколько недель с ее начала были убиты около 2 тыс. человек. К августу 2016 года, по заявлениям властей страны, около 600 тыс. наркоторговцев сдались правоохранительным органам, чтобы не быть убитыми в ходе антинаркотической кампании правительства.

Как заявляют западные СМИ, часто полиция и "народные дружины" активно применяют внесудебные казни в отношении предполагаемых наркоторговцев.

Такие действия властей Филиппин вызвали жесткую критику ООН, США и Евросоюза за нарушения прав человека.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров