DW

Количество задержанных в ходе несанкционированных акций протеста в России 5 ноября 2017 года выросло до 448 человек. Об этом со ссылкой на российских правозащитников сообщает DW.

По их информации, в Москве правоохранители задержали в общем 339 активистов, в Санкт-Петербурге - 21 человека, в Ростове-на-Дону - 13 человек, 10 человек также задержали в Краснодаре, три в Красноярске и двух в Перми.

Позже стало известно, что всех задержанных в одном из московских отделений полиции "Замоскворечье" отпустили без оформления протоколов после допроса. Согласно информации, большинство задержанных в Москве относятся к движению "Артподготовка" и являются сторонниками оппозиционера Вячеслава Мальцева, который с 2013 года в своем видеоблоге "Артподготовка" призвал в этот день в 12:00 по московскому времени выйти на улицы российских городов для проведения "революции".

Ранее сообщалось о том, что в воскресенье, 5 ноября, в России правоохранительные органы устроили серию обысков и задержаний сторонников Мальцева в ряде российских городов. Сам оппозиционер заявил о задержании более 100 своих сторонников, не уточнив, о каком периоде времени идет речь.