Протесты во Франции: Макрон призвал правительство сохранять жесткую позицию по отношению к "желтым жилетам"

За четыре дня акции пострадали уже 552 человека, двое людей погибли

Из открытых источников

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что правительство страны должно занять жесткую позицию по отношению к движению "желтых жилетов" и их требованиям. Об этом сообщает RFI.

Президент призвал участников акции "желтых жилетов", протестующих против повышения цен на топливо, уважать закон. Он также отметил, что поскольку у движения нет определенного лидера, коммуникацию с участниками акции приходится вести через социальные сети, что осложняет переговорный процесс.

"Правительство пытается прислушиваться к протестующим, однако они выходят за рамки", - указывает издание.

За четыре дня масштабных протестов по всей стране пострадали уже 552 человека. Также сообщается о двоих погибших.

Макрон заявил, что не планирует отменять повышение акцизов. Он подчеркнул, что пытается изменить привычки французов и отучить их от ископаемого топлива, а подобные процессы никогда не бывают простыми.

Напоминаем, акция протеста "Желтые жилеты" началась в субботу, 17 ноября, и охватила всю страну. Всего во Франции прошло около 2 тысяч акций, в которых приняли участие не менее 280 тысяч протестующих.

В воскресенье, 18 ноября, протестующие перекрыли более 150 дорог по всей стране. В ходе акций неоднократно происходили столкновения, в том числе с применением холодного оружия. 

Глава МВД Франции выразил надежду, что народные волнения затухают. В понедельник, 19 ноября, на улицы вышли 27 тысяч человек, тогда как в первый день акции, 17 ноября, - 288 тысяч.

Источник: RFI

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров