Против сына премьера Чехии открыли уголовное дело из-за визита в оккупированный Крым

На данный момент у полиции не получается связаться с Бабишем-младшим

Андрей Бабиш Из открытых источников

Правоохранительные органы Чехии открыли уголовное производство против сына премьер-министра страны Андрея Бабиша по подозрению в незаконном пересечении границы Украины, сообщает Idnes.

По словам краевого полицейского управления Яна Птачека, во время расследования заявления Бабиша-младшего относительно его похищения предмет преступления найти не удалось. В результате сын премьера стал фигурантом дела о незаконном пересечении границы Украины.

"Полиция начала уголовное дело по подозрению во вторжении в другую страну", – сказал Птачек.

На данный момент не получается связаться с Бабишем-младшим. Сейчас он проживает в Швейцарии. Но, по словам премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, он общался с сыном и допускает возможную встречу с ним.

Новости по теме: В Чехии Сенат отправляет в отставку премьера Бабиша из-за визита его сына в оккупированный Крым

Отметим, в Чехии разгорелся политический скандал после интервью сына премьера Андрея Бабиша. По словам самого Бабиша-младшего, в прошлом году его насильно вывезли в Крым, чтобы не дать возможности свидетельствовать против отца в возможных махинациях со средствами Евросоюза. После этого шесть оппозиционных партий Чехии, в которые входят 92 депутата, подали заявление о выражении недоверия правительству Бабиша.

Сам премьер заявил, что его сын находился там на законных основаниях и не был похищен. Премьер сообщил, что у Бабиша-младшего имеются психиатрические проблемы, и раскритиковал журналистов за интервью с ним. По мнению политика, публикация в прессе является провокацией с целью дискредитировать самого премьер-министра и добиться отставки правительства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров