Путин допустил возможность помилования Навального

Глава Кремля ответил на вопрос, готов ли он помиловать оппозиционера Алексея Навального, чтобы после снятия судимости тот мог баллотироваться в президенты

Из открытых источников

Президент России Владимир Путин заявил, что готов сотрудничать с оппозицией, передает РИА "Новости".

Новости по теме: В Москве отпустили Алексея Навального через полчаса после задержания

"Я бы хотел сотрудничать с этими людьми и готов это делать, чтобы попытаться сделать нашу страну сильнее, более конкурентноспособной, более эффективной страной, самодостаточной", — сказал Путин в интервью NBC.

Новости по теме: Навальный заявляет о задержании его пресс-секретаря в аэропорту России

На вопрос, готов ли он помиловать оппозиционера Алексея Навального, чтобы после снятия судимости тот мог баллотироваться в президенты, Путин ответил, что "помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает".

Напомним, 18 марта 2018 года пройдут выборы президента РФ, во время которых оппозиционер может находиться в СИЗО. Ранее Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать политика Алексея Навального кандидатом в президенты России.

Напомним, что представители правоохранительных органов задерживают Алексея Навального регулярно. Последний раз Навального задерживали 28 января в Москве, тогда политик призвал россиян выходить на акции и бойкотировать выборы президента-2018 и их результаты.

Источник: "РИА Новости"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров