Гамбург, 8 июля
Reuters

Лидеры Германии, Франции и России на сегодняшней встрече на полях саммита "Большой двадцатки" подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе, что было согласовано в рамках минских договоренностей. Об этом сообщил представитель немецкого правительства по результатам переговоров, передает Reuters.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе рабочего завтрака Путина, Меркель и Макрона "обсуждалась ситуация в Украине и пути ее урегулирования".

С российской стороны во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков и заместитель руководителя Администрации президента – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что саммит стран "Большой двадцатки" проходит 7-8 июля в немецком Гамбурге. Также в пятницу, 7 июля, на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии