Путин передал Трампу список предложений по разоружению, - Politico

По данным издания, президент РФ передал Трампу список предложений для переговоров на саммите в Хельсинки

Голос Америки

Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом США Дональдом Трампом передал ему список предложений по взаимному разоружению. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на документ, который Путин передал Трампу.

Politico отмечает, что источником утечки документа является российская сторона. Белый дом отказался подтвердить или опровергнуть подлинность документа. Представитель Совета национальной безопасности Гарретт Маркиз заявил, что Трамп не получал никаких предложений от Путина в письменном виде.

Новости по теме: За какую команду играешь: Хиллари Клинтон прокомментировала встречу Трампа с Путиным в Хельсинки

В документе указано, что Путин предложил Трампу на пять лет продлить договор о Стратегических наступательных вооружениях, который ограничивает размер ядерных арсеналов.

Кроме того, Путин предложил Трампу заключить новое соглашение об ограничении размещения оружия в космосе. Также российская сторона выступает за создание механизма консультаций с участием министров обороны и иностранных дел обеих стран.

Новости по теме: Трамп не сдал ни одной позиции по Украине и Крыму, - Порошенко о встрече Трампа с Путиным в Хельсинки

Как сообщалось, 16 июля Дональд Трамп и Владимир Путин встретились на саммите НАТО в Хельсинки  и говорили тет-а-тет больше часа. Позже Дональд Трамп заявил, что ждет новой встречи с президентом Путиным.

Ранее издание Bloomberg сообщало, что Путин во время встречи с Трампом предложил провести референдум на Донбассе

Новости по теме: Переговоры года: Все, что нужно знать о встрече Трампа и Путина в Хельсинки

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров