Владимир Путин
пресс-служба Кремля

В день девятой годовщины начала российской аннексии Абхазии президент РФ Владимир Путин посетил непризнанную республику в рамках рабочего визита, передает "Интерфакс-Россия".

Путин рассказал о намерениях развивать экономику непризнанной республики. Также в его речи звучали тезисы о налогообложении и договоренностях с силовыми структурами РФ.

Новости по теме: Сотни погибших и 20% оккупированной территории: Смогла ли оправиться Грузия от "августовской войны" спустя 9 лет

Отметим, что в ходе рабочего визита Путин намерен провести переговоры с лидером Абхазии Хаджимбой и подписать двусторонние документы.

Напомним, Абхазия объявила о своей "независимости" после российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года. Ее независимость сейчас признают Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру. ООН по-прежнему рассматривает Абхазию как территорию Грузии, а Тбилиси настаивает на том, что Россия оккупировала территорию Абхазии (как и Южной Осетии). Москва утверждает, что помогает двум непризнанным государствам.

Ранее сообщалось, что 3 августа при взрывах на военных складах в Абхазии погибли две российские туристки. От осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга.