пресс-служба Кремля

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не имеет никакого отношения к бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа Полу Манафорту, сообщают "РИА Новости". 

"Что касается господина Манафорта, его тоже связывают с Россией, но единственное, что его связывает, то, что он, будучи руководителем или владельцем пиар-агентства американского, заключал контракты и как бизнесмен тоже работал в этой сфере, в том числе с президентом Януковичем. Но какое это имеет отношение к России? Никакого. Ровным счетом ничего здесь нет. Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом", - сказал он журналистам. 

Напомним, в США Манафорта и его партнера Гейтса обвиняют по 12 эпизодам. Обвинение инкриминирует им сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, а также непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках. Также речь идет о возможных деловых отношениях Манафорта с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Новости по теме: ГПУ заявила, что заинтересована в расследовании дела Манафорта и рассчитывает на сотрудничество с ФБР

30 октября на суде в США политтехнолог Пол Манафорт, бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа, не признал себя виновным ни по одному из выдвинутых ему обвинений. Так же не признал никакой вины и его коллега Ричард Гейтс, тоже обвиняемый по этому делу. Окружной суд судебного округа Колумбия (охватывает столицу США Вашингтон) отпустил задержанных под домашний арест и залог, в частности для Манафорта он составил 10 млн долл., для Гейтса — 5 млн долл.

Новости по теме: Гройсман: Украина готова предоставить США любую информацию по делу Манафорта

Также отметим, что сейчас в США идет расследование о возможном вмешательстве РФ в выборы в США.  Сам Дональд Трамп назвал это расследование "крупнейшей охотой на ведьм", направленной против него лично.