Путин заявил, что США "грубо и нагло" обманули РФ во время Евромайдана

Однако президент России заявил, что разочаровался в самой системе США, а не в президенте Трампе

Президент РФ Владимир Путин Из открытых источников

Президент России Владимир Путин заявил, что США "грубо и нагло" обманули Россию во время Евромайдана в 2014 году, передает "РИА Новости".

"К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", - сказал глава российского государства.

По его словам, Россия согласилась, а "через день в Украине произошел государственный переворот".

"Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, - что мы этого не хотели, но так вот события (развивались, - ред.), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот", - сказал Путин.

Новости по теме: "Мне никто не завидует": О чем говорил Янукович на пресс-конференции

При этом президент РФ отметил, что не разочаровался в президенте США Дональде Трампе, с которым можно договариваться и искать компромиссы.

"У меня разочарование совсем не в партнере, а все больше разочарования в самой системе. Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает. А взаимодействовать с такой системой достаточно сложно, потому что она непредсказуема", - подчеркнул Путин.

Напомним, Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович сбежал в Россию.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров