Путин заявил об испытаниях в РФ нового гиперзвукового ракетного комплекса

Минобороны России начало активную фазу испытаний новой ракеты

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что в России начались активные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Об этом сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его "Сармат", - сказал Путин.

По его словам, данный ракетный комплекс придет на смену комплексу "Воевода", созданному еще в Советском Союзе. Он подчеркнул, что возможности "Сармата" будут больше, чем у "Воеводы". "При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Дальность новой тяжелой ракеты, количество и мощность боевых блоков больше, чем у "Воеводы", - добавил глава РФ.

Новости по теме: В Украине испытали ракетные комплексы "Корсар" и "Стугна"

"Сармат" будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых. И самыми современными системами преодоления ПРО", - заявил Путин.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" не имеет ограничений по дальности полета и преодолевает сопротивление любой системы противоракетной обороны, заявил Путин. "У "Воеводы" (тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета) дальность полета 11 тыс. км, у новой системы ограничений по дальности практически нет", - отметил глава РФ после демонстрации компьютерной модели полета "Сармата".

Российский президент подчеркнул, что "Сармат" способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюсы. "Сармат" - это очень грозное оружие. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО, ему не помеха", - сказал Путин.

Глава РФ также рассказал о проведенном в России успешном пуске новейшей крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, что позволяет, по его словам, перейти к созданию "принципиально нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с аналогичной энергетической установкой".

"В конце 2017 года на центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой", - сообщил он.

По словам российского президента, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги.

"Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой", - сказал Путин.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...