Работник банка рассказал, как Манафорту выдали кредит за должность в правительстве Трампа

Руководитель свидетеля попросил его позвонить Манафорту сразу после победы Трампа на выборах и спросить, рассматривается ли он (Келк) на высокие должности в Белом доме. В частности, речь идет о должности министра финансов или министра жилищного хозяйства и городского развития

Фото из открытых источников

В деле американского политтехнолога Пола Манафорта появился новый свидетель. Менеджер банка в Чикаго заявил, что на него давил руководитель, чтобы тот выдал кредит экс-главе кампании Дональда Трампа на сумму более 16 миллионов долларов. Об этом сообщает Washington Times.

Бывший банкир Federal Savings Bank Деннис Райко, который дал показания в обмен на иммунитет, заявил, что его руководитель Стивен Келк хотел получить должность министра в администрации Трампа. Для этого он требовал от него одобрения займа.

Новости по теме: Манафорт для получения кредита соврал, что не сдавал свою вторую квартиру на Манхэттене

Кроме того, босс попросил Райко позвонить Манафорту сразу после победы Трампа на выборах и спросить, рассматривается ли он (Келк) на высокие должности в Белом доме. В частности, речь идет о должности министра финансов или министра жилищного хозяйства и городского развития.

Как передает издание, несмотря на риски Полу Манафорту таки предоставили кредит. Первый - 9,5 млн долларов - был утвержден 16 ноября 2016 года сразу после того, как Трамп победил на выборах. Второй кредит - 6,5 млн долларов - политконсультант получил 4 января 2017 года до инаугурации нового президента.

Напомним, суд над Манафортом начался в США 31 июля. Его обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов, однако официально он задекларировал 14 млн долл. доходов за 2010-2014 годы.

Ранее следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с Партией регионов и "Оппозиционным блоком".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров