Радиостанции американского острова Гуам сегодня в течение 15 минут ошибочно транслировали сигнал тревоги

На данный момент со стороны КНДР звучат угрозы совершить (в случае необходимости) ракетный удар по американской базе на тихоокеанском острове Гуам

Фото из открытых источников

Радиостанции американского острова Гуам, по которому угрожает ударить Северная Корея (КНДР), во вторник, 15 августа, ошибочно транслировали сигнал тревоги. Об этом сообщил телеканал CNBC.

"Две радиостанции, христианская и музыкальная, начали транслировать сигнал тревоги в 12:15 по местному времени. Трансляция продолжалась в течение 15 минут", - говорится в сообщении.

Обычно сигнал тревоги редко используется при угрозах гражданского характера и применяется для предупреждения граждан в случае неминуемой угрозы военного удара.

"Несанкционированное испытание (сигнала тревоги) не было связано с какой-то чрезвычайной ситуацией, угрозой или предупреждением", — объяснили инцидент в управлении внутренней безопасности Гуама.

Власти острова заявили, что речь идет о человеческой ошибке с использованием сигнала тревоги, и пообещали не допустить в будущем подобной ситуации.

Ранее сообщалось, что 5 августа Совет безопасности ООН расширил санкции в отношении КНДР. Поводом для их ужесточения стали два июльских запуска баллистических ракет.

До этого КНДР заявляла, что не намерена отступать от своей ядерной программы ввиду якобы наличия угроз со стороны Соединенных Штатов и отвергла любую вероятность ядерного разоружения.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северная Корея столкнется с "огнем и яростью", если вздумает угрожать США. 

15 августа Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми к удару по Гуаму в случае необходимости.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров