banner banner banner

Ракетные испытания: Что пугает мир и чего боится КНДР

КНДР стремительно наращивает ракетные испытания и не отказывается от своей ядерной программы, США угрожают мощным ответом, и весь мир находится на пороховой бочке, задаваясь одним вопросом

Из открытых источников

Северная Корея только в августе текущего года провела четыре ракетных испытания. Последняя из этих ракет пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихий океан утром 29 августа.

Власти Японии не приняли меры по перехвату ракеты, однако попросили жителей укрыться в бомбоубежищах.

Как отмечают СМИ, межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-12" стала первой за 20 лет ракетой КНДР, которая смогла пролететь столь высоко над японской территорией.

В Токио назвали запуск ракеты "беспрецедентной, серьезной и существенной угрозой" для Восточной Азии и потребовали созвать срочное заседание Совета безопасности ООН.

Эта просьба была удовлетворена международным сообществом вечером того же дня. Совбез ООН "серьезно осудил" последние ракетные испытания КНДР и признал их угрозой всем странам мира.

Совбез ООН. Архивное фото. Фокус

Кроме этого, было также сделано заявление о том, что Пхеньяну стоит немедленно прекратить выпады в адрес американского острова Гуам.

Напомним, ранее в КНДР заявили, что разрабатывают в качестве "предупреждения" США план пуска баллистических ракет в район американского острова Гуам, на котором расположены две базы ВВС США.

Новости по теме: Ким Чен Ын с гранатой: Как развивалась ядерно-ракетная программа КНДР

Примечательно, США сразу же после запуска Северной Кореей баллистической ракеты выразили поддержку Японии и договорились об усилении давления на КНДР. Более того, президент страны Дональд Трамп заявил, что США готовы ко всему, в том числе к бомбардировке десятков стратегических объектов КНДР.

Чем страшен Ким Чен Ын мировому сообществу

Всего за время своего правления северокорейский лидер Ким Чен Ын провел 84 запуска баллистических ракет. Это в два с половиной раза больше испытаний, чем успели провести его предшественники с 1984 года, когда была запущена первая баллистическая ракета КНДР. Это дает основания полагать, что Ким Чен Ын настроен более решительно и готов применить новые силы в случае необходимости.

Медуза

А на случай этой "необходимости", к слову, Северная Корея обладает 10-20 ядерными боеголовками (количество развернутых неизвестно). Это не много по сравнению с другими странами ядерного клуба, однако достаточно для того, чтобы нанести серьезный урон противнику или противникам.

Чем страшно мировое сообщество Ким Чен Ыну

Как известно, отношения Северной Кореи с соседями (Южной Кореей, Японией и Китаем), а также США напряженные уже долгие годы из-за разделения Кореи на две части после Второй мировой войны. В 1950 году США, которые поддерживают Сеул, ввели почти полное экономическое эмбарго в отношении КНДР. Этому решению предшествовало вторжение северокорейских войск в Южную Корею. В 80-х годах некоторые из американских санкций были смягчены в связи со стремлением Южной и Северной Кореи воссоединиться, однако другие были введены вместо них, поскольку переговоры о денуклеаризации страны и улучшении отношений с соседями до сих пор не принесли результата.

Стоит отметить, что сегодня у США в распоряжении есть 1800 развернутых ядерных боеголовок и 5 тыс. боеголовок в резерве (всего – 6800). Это самый большой ядерный арсенал со всего ядерного клуба. Вашингтон занялся испытанием баллистических ракет после Второй мировой войны и в 1959 году взял на вооружение первую из них - SM-65 Atlas. США до сих пор разрабатывают ракетные технологии и также испытывают межконтинентальные баллистические ракеты. В этом году их было по меньшей мере четыре, не говоря об испытаниях ядерных бомб.

тсн

Также обладает ядерным арсеналом один из ближайших соседей КНДР – Китай. В его распоряжении 270 ядерных боеголовок (количество развернутых неизвестно), и на вооружении также имеются межконтинентальные ракеты, о пробных пусках которых сообщается до сих пор.

Хотя Япония и Южная Корея не обладают ядерным арсеналом, все же на территории этих стран также проходят испытания баллистических ракет.

Новости по теме: Ядерный клуб: Какие страны обладают самым опасным оружием в мире

То есть продолжается обоюдная игра ракетно-ядерными мышцами, за которой с явной опаской наблюдает остальной мир. В том числе Россия, которая в рейтинге ядерного клуба занимает почетное второе место. О Третьей мировой войне говорить не хочется, но как могут расположиться силы…

Возможное расположение сил на случай Третьей мировой войны по состоянию на 2005 год тсн

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>