Ракетные удары не повлияли на ход войны в Сирии, - Джонсон

Джонсон выразил надежду, что авиаудары США, Британии и Франции по Сирии будут сдерживающим фактором против химических атак

Борис Джонсон Из открытых источников

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии не повлияли на ход войны в стране, сказал министр иностранных дел Британии Борис Джонсон в интервью BBC.

Он выразил надежду, что проведенная операция будет сдерживающим фактором против дальнейших химических атак. По словам Джонсона, основная цель ударов по Сирии заключалась в том, "чтобы сказать "нет" применению варварского химического оружия".

Новости по теме: СМИ: РФ угрожает опубликовать компромат против членов правительства Великобритании

Министр отметил, что если в Сирии произойдет очередная химатака, союзники изучат варианты ответа.

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

7 апреля в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Источник: BBC News

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...