Расширение территориальных вод является "суверенным правом страны", - МИД Греции

Планам Греции расширить свои территориальные воды с 6 до 12 миль резко противится Турция

Greek Reporter

Расширение территориальных вод Греции с 6 до 12 морских миль является неотъемлемым суверенным правом страны. Об этом заявил официальный представитель греческого МИДа Александрос Генниматас, сообщает издание "Kathimerini".

"Расширение территориальных вод является законным и неотъемлемым суверенным правом Греции в соответствии с международным правом. Решение об их расширении находится в исключительной компетенции Греции, которая имеет право расширять свои территориальные воды когда и как она посчитает нужным", — сказал Генниматас. Дипломат подчеркнул, что такое желание Афин не подлежит обсуждению третьими сторонами, а угрозы Турции никак не влияют на решение Греции, но не способствуют добрососедским отношениям.

20 октября министр иностранных дел Греции Никос Котзиас объявил о начале подготовке президентских указов о расширении территориальных вод страны, которое начнется с островов в Ионическом море.

В МИД Турции заявили, что не потерпят односторонних действий Греции в Эгейском море без двусторонних консультаций и обсуждения этого вопроса.

Новости по теме: Новое название как шаг к ЕС и НАТО: Греция и Македония положили конец 27-летнему спору

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров