Реальная явка на выборах президента РФ в оккупированном Крыму составила 42%, - Чубаров

Он также сообщил, что местная власть Крыма пыталась дать взятку представителям администрации Путина, чтобы завысить реальный показатель явки на российских выборах в Крыму

УНН

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что явка на выборах президента РФ в оккупированном Крыму 18 марта 2018 года составляла 42%. Об этом сообщает "Укринформ".

"Так называемый белый протокол с реальными данными о результатах голосования содержал показатели явки на уровне 42%, из которых 8% - недействительные и испорченные бюллетени. То есть всего 42% была явка. Тех, которые взяли бюллетени и опустили в урну. И из них 8% - недействительные и испорченные. То есть 8% людей, которые не побоялись прийти, но они испортили бюллетени", - заявил Чубаров.

Новости по теме: В оккупированном Крыму украинского активиста приговорили к 2 годам заключения

Ссылаясь на данные ФСБ, Чубаров сообщил, что подконтрольный Кремлю так называемый глава Крыма Сергей Аксенов и другие представители местной власти пытались дать взятку представителям администрации Путина, чтобы завысить реальный показатель явки на российских выборах в Крыму.

Напомним, что ранее Чубаров заявлял, что на выборах в Крыму наблюдалась низкая явка и зафиксированы факты давления на крымских татар. Международные партнеры и Киев не признают российские выборы в аннексированном Крыму.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров