Испания, 1 октября
Associated Press

В муниципалитете Санта-Маргарида-де-Монбуй, что входит в провинцию Барселона, 1 октября около 17:00 по местному времени вооруженный ножом мужчина ворвался на один из избирательных участков и ранил двух человек. Об этом сообщает газета La Vanguardia.

"Нападавший с криками вошел в школу, ранив двух человек, после чего был арестован", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие получили легкие ранения.

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости, который считают незаконным. Голосование началось около 09:00 на фоне столкновений с полицией. Правоохранители блокировали избирательные участки, однако лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону удалось проголосовать.

Новости по теме: После референдума в Каталонии объявлена всеобщая забастовка

Впоследствии полиция устроила стрельбу резиновыми пулями, пострадали более 840 человек. В то же время полиция Каталонии сообщила о трех погибших в Барселоне.

Каталонская власть заявила, что за независимость от Испании проголосовали 90% избирателей. Результаты референдума планируют отправить в парламент в течение ближайших дней.

Испанское правительство отказалось признать референдум в Каталонии. Ряд европейских лидеров призвали остановить насилие на каталонских улицах и вернуться к диалогу.