Брайан Сингер
Из открытых источников
Американского режиссера Брайана Сингера обвинили в совращении несовершеннолетнего. Об этом сообщает The New York Times.

Новости по теме: Вайнштейны есть, последствий нет: почему в Украине невозможны сексуальные скандалы

По информации издания, иск в отношении кинематографиста подал Сезар Санчез Гузман. Он утверждает, что Сингер подверг его сексуальному насилию в 2003 году, когда ему было 17 лет.

Инцидент произошел на яхте в Сиэтле, штат Вашингтон, где возраст согласия составляет 16 лет. Режиссер показывал мальчику помещения и, когда они оказались в спальне, закрыл дверь и начал требовать вступить с ним в половую связь. После отказа Сингер толкнул Гузмана на кровать и изнасиловал его.

После этого, по словам Гузмана, режиссер заявил, что он — крупный голливудский продюсер и может помочь в карьере юноши, при условии, что тот никому не скажет о произошедшем.

Иск подан в суд округа Кинг в штате Вашингтон. Представители Сингера отрицают описанные в документе события.

В 2014 году обвинения в отношении Брайана Сингера также выдвинул Майкл Иган. Он заявил, что режиссер изнасиловал его в 1999 году, когда Иган был несовершеннолетним. Однако позже мужчина отозвал иск.

Новости по теме: Обвинение в педофилии и неуместный каминг-аут: Как рассыпается "Карточный домик" Кевина Спейси

Брайан Сингер — режиссер фильмов "Подозрительные лица", "Возвращение Супермена" и нескольких частей франшизы "Люди Икс". Как сообщалось ранее, недавно Брайан Сингер был уволен с поста режиссера фильма о Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия".