РФ частично смягчила продовольственное эмбарго

Российское правительство разрешило ввоз сырья для производства детского питания

Фото из свободных источников

Правительство РФ исключило сырье для производства детского питания из перечня продуктов, попавших под продовольственное эмбарго в 2014 году. Постановление от 27 мая №472 "О внесении изменений в приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года" размещено на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, из перечня запрещенной к ввозу продукции изымается говядина, мясо птицы и его субпродукты, сырые, сваренные, замороженные и сушеные овощи. Порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для детского питания поручено разработать Минсельхозу.

Запрет на импорт продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии Россия ввела в августе 2014 года в ответ на санкции, которые страны ввели из-за российской агрессии в Украине. Тогда в Россию был запрещен ввоз мясных и молочных продуктов, рыбы овощей, фруктов и орехов. В конце прошлой недели правительство приняло решение продлить действие эмбарго до конца 2017.

Новости по теме: Порошенко: Страны G7 не просто продлили санкции против РФ, но и готовы их усилить

Напомним, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и североатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе заявила, что Евросоюз должен продлить санкции против России в нынешнем месяце, поскольку кризис в Украине далек от урегулирования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров