The Times

Россия пытается вернуть два особняка, которые якобы использовались с целью шпионажа в Соединенных Штатах. Об этом сообщает The Times.

Речь идет о двух больших домах - особняк на Лонг-Айленд под названием Norwich House и дом на реке Корсика в штате Мэриленд.

Как сообщает издание, экс-президент США Барак Обама в декабре прошлого года приказал конфисковать имения, которые российские дипломаты использовали для отдыха и развлечений. Однако администрация Обамы подчеркнула, что тогда имения "использовались российским персоналом для целей, связанных с разведкой".

The Times

Как сообщает "Европейская правда", на этот шаг Америка решилась из-за вмешательства в президентские выборы в США. Тогда США также выслали 35 российских дипломатов. Издание сообщает, что год назад президент РФ Владимир Путин отказался реагировать на меры Обамы. Он заявил, что надеется на улучшение отношений с Вашингтоном после избрания на должность Дональда Трампа.

Напомним, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин проведут встречу после полудня в пятницу, 7 июля. В Кремле заявили, что Путин в ходе встречи с Трампом хочет затронуть тему терроризма и контроля над вооружением