РФ не собирается выводить свои войска из Приднестровья

 Кишинев хочет договориться с Киевом о выводе российских войск из Приднестровья через коридор на территории Украины

"ТАСС"

Россия не пойдет на сворачивание "миротворческой миссии" в Приднестровье. Об этом заявил на своей странице в Facebook вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы не допустим деградации статуса Приднестровья, где проживают наши соотечественники и сограждане, и не пойдем на сворачивание нашей миротворческой миссии", − написал Рогозин.

Новости по теме: Молдавия предъявит России счет за оккупацию Приднестровья

Он сообщил, что РФ находится в постоянном контакте с президентом, правительством и Верховным Советом Приднестровья.

"Мы ищем и находим решение всех сложных проблем, которые создаются Кишиневом и Западом для ужесточения блокады этой непризнанной Республики", − подчеркнул вице-премьер.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности способствовать восстановлению территориальной целостности Молдавии.

Отметим, что Украина выступает за мирное урегулирование приднестровского конфликта путем переговоров на основе территориальной целостности Молдавии. 

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в 1990 г. Независимость его на сегодняшний день признана только частично признанными республиками Абхазией и Южной Осетией, а также непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.

Новости по теме: Посол ОБСЕ назвал условие для Приднестровского урегулирования

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров