YouTube/Скриншот

В Балтийском море с 21 по 28 июля состоится первый этап двусторонних военно-морских учений России и Китая "Морское взаимодействие — 2017", сообщается на сайте Минобороны России.

В учениях будут задействованы около десяти кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая.

Новости по теме: США могут передать Украине военные катера после учений Sea Breeze-2017

"Основными целями учения являются: повышение эффективности взаимодействия двух флотов по противодействию угрозам безопасности на море, отработка слаженности действий экипажей российских и китайских боевых кораблей, укрепление дружбы и сотрудничества между ВМФ России и ВМС НОАК", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Опубликованы кадры военных учений украинских десантников

Отряд кораблей Китая 21 июля прибудет в Балтийск, где состоится торжественная церемония встречи. Также в этот день состоится торжественная церемония открытия учений.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с генеральным секретарем НАТО в штаб-квартире НАТО назвал угрозой предстоящие белорусско-российских учения "Запад-2017" на границе с Украиной. 

Учения запланированы на сентябрь 2017 года.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что совместные российско-белорусские учения могут быть подготовкой к наступательной операции. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил президента Украины Петра Порошенко, что учения "Запад-2017" не превратятся в подготовку для вторжения в Украину. 

Как сообщалось, 10 июля в Одессе стартовали учения Sea Breeze-2017.