Армия РФ на учениях
Из открытых источников

Власти Российской Федерации начали перемещение своей военной техники вдоль всей европейской границы - от Балтийского моря до Черного, а также готовят новые ветки железнодорожных путей. Об этом сообщают авторы исследования международного разведывательного сообщества InformNapalm.

По информации исследователей, передвижение техники на видео и фото зафиксировали в разных регионах РФ: Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростовской области, Краснодарском крае, Самаре, Волгоградской области, Костромской области и в оккупированном Крыму.

Новости по теме: Холодная война-2017: США и Россия обмениваются санкциями

Кроме того, власти этой страны готовят новые ветки железнодорожных путей, вводя строй дорогу на юге РФ около границы с Украиной.

Авторы доклада с тревогой отмечают, что в 2008 году, за два месяца до вторжения в Грузию, Россия начала срочно прокладывать новые пути к грузинской границе, а также провела учения вооруженных сил "Кавказ-2008". 

Новости по теме: Волкер: На Донбассе не замороженный конфликт, а горячая война

В исследовании подчеркивают, что каждые военные маневры России - потенциальная угроза для соседних государства. И "Запад-2017" могут быть просто учениями, а могут оказаться частью плана российской агрессии.

Ранее сообщалось, что в учениях "Запад-2017" с 14 по 20 сентября примут участие до 12700 солдат. При этом представители НАТО считают, что неофициально количество участников учений может быть увеличено до ста тысяч. Из-за учений США направят в Эстонию роту воздушных десантников, а в Латвии заявили, что готовы к возможным провокациям.