РФ перебрасывает ударные бронетанковые группы к границам с ЕС под прикрытием учений "Запад-2017"

По мнению аналитиков, российские военные пытаются создать ситуацию, аналогичную обстановке накануне нападения на Грузию

Армия РФ на учениях Из открытых источников

Власти Российской Федерации начали перемещение своей военной техники вдоль всей европейской границы - от Балтийского моря до Черного, а также готовят новые ветки железнодорожных путей. Об этом сообщают авторы исследования международного разведывательного сообщества InformNapalm.

По информации исследователей, передвижение техники на видео и фото зафиксировали в разных регионах РФ: Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростовской области, Краснодарском крае, Самаре, Волгоградской области, Костромской области и в оккупированном Крыму.

Новости по теме: Холодная война-2017: США и Россия обмениваются санкциями

Кроме того, власти этой страны готовят новые ветки железнодорожных путей, вводя строй дорогу на юге РФ около границы с Украиной.

Авторы доклада с тревогой отмечают, что в 2008 году, за два месяца до вторжения в Грузию, Россия начала срочно прокладывать новые пути к грузинской границе, а также провела учения вооруженных сил "Кавказ-2008". 

Новости по теме: Волкер: На Донбассе не замороженный конфликт, а горячая война

В исследовании подчеркивают, что каждые военные маневры России - потенциальная угроза для соседних государства. И "Запад-2017" могут быть просто учениями, а могут оказаться частью плана российской агрессии.

Ранее сообщалось, что в учениях "Запад-2017" с 14 по 20 сентября примут участие до 12700 солдат. При этом представители НАТО считают, что неофициально количество участников учений может быть увеличено до ста тысяч. Из-за учений США направят в Эстонию роту воздушных десантников, а в Латвии заявили, что готовы к возможным провокациям.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...