Из открытых источников

В Российской Федерации за последние два года уничтожили 17 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

"В России с 6 августа 2015 года уничтожено около 17 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго. Больше всего уничтожено продукции растительного происхождения – 16,4 тыс. тонн. Продукции животноводства утилизировано около 500 тонн", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что всего за два года действия этой меры было задержано 17,135 тыс. тонн санкционной продукции: 16,524 тыс. тонн растительной и 611 тонн животноводческой продукции.

Новости по теме: Евросоюз ввел санкции против российских партнеров Siemens

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении продукции ряда стран 7 августа 2014 года. Как правило, оно распространяется на страны, которые ввели санкции против России за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Так, эмбарго действует на продукты из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, а также Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна (с 2015 года) и Украины (с 2016 года).