www.mid.ru

Россия ответила зеркально на новые санкции Канады, запретив въезд в страну десяткам канадцев-"русофобов". Об этом говорится в комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Новости по теме: Захарова обвинила Белый дом в "непредсказуемости" из-за решения Трампа по Кубе

"Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идет о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений", — отметила представитель МИД.

Новости по теме: Спикер МИД РФ Захарова сорвала эфир "Эха Москвы" с неугодным Кремлю польским журналистом

"Рассчитываем, что у политических кругов Канады наступит прозрение и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений", — добавила она.

Напомним, 19 октября в Канаде официально вступил в силу закон о санкциях против иностранных чиновников, допустивших нарушения прав человека или замешанных в коррупции, именуемый также "законом Сергея Магнитского".

5 октября нижняя палата парламента Канады приняла свой аналог "акта Магнитского" против граждан РФ. 

Сергей Магнитский, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital умер 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от проблем с сердцем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать.