DPA

Вдова одного из двоюродных братьев президента Сирии Башара Асада подала прошение о предоставлении убежища в Германии, сообщает DW со ссылкой на главу регионального ведомства общественного порядка ФРГ Ральфа Хольтштиге.

По его словам, заявка женщины на соискание убежища была рассмотрена и отклонена. Однако Хольтштиге не уточнил, что послужило основой для принятия такого решения.

При этом чиновник добавил, что родственница Асада уже направила документы для обжалования отказа в предоставлении убежища.

Новости по теме: Режим Асада в Сирии обустраивает крематории в тюрьмах, - Госдеп

Как передает телеканал WDR, в центре для беженцев женщина столкнулась с проявлениями враждебности со стороны других обитателей общежития. Местные власти не были осведомлены о ее родственных связях.

Новости по теме: Британские парламентарии и сирийцы призвали МВД страны лишить британского гражданства жену Асада

Причины, по которым она обратилась за предоставлением убежища в ФРГ, не уточняются.

Отметим, Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, вооруженными конфликтами и экономическими проблемами на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По данным агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 млн мигрантов. В 2016 году одна только Германия потратила на беженцев около 20 млрд евро, при этом 9,3 млрд выделили в качестве помощи федеральным землям и коммунам.