Исполнительный директор по контролю качества и надежности Роскосмоса Владимир Евдокимов не признает вину в мошенничестве
Из открытых источников

Роскосмос не смог запустить космический грузовик "Прогресс-МС08" из-за ошибки ракеты-носителя, передает "Интерфакс-Украина".

"На старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины выясняются. Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1А" с кораблем "Прогресс-МС08" перенесен на резервную дату, 13 февраля", - заявили в Роскосмосе.

Издание сообщает со ссылкой на источник, что причиной нештатной ситуации могли стать проблемы в системе управления ракеты-носителя "Союз-2.1А".

Основной версией причин переноса запуска космического грузовика "Прогресс-МС08" является ошибка в программном обеспечении бортовой вычислительной машины ракеты-носителя.

"Предположительно, и это пока является основной рассматриваемой версией, произошел отказ бортовой вычислительной машины ракеты-носителя. Не исключено, что из-за ошибки в программном обеспечении могли не открыться клапаны на ступенях ракеты-носителя и произошел отбой", - сказал источник.

По его словам, причина может крыться в ошибке программного кода, он дополнительно будет перепроверен.

Как сообщалось, SpaceX запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy.