Россия будет расценивать новые санкции США как объявление экономической войны, - Медведев

Премьер РФ отметил, что реагировать на это нужно будет экономическими, политическими и "иными" методами

Дмитрий Медведев "РИА Новости"

Введение новых санкций США против России можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает "ТАСС".

Медведев отметил, что реагировать на это нужно будет экономическими, политическими и "иными" методами.

Новости по теме: Какие санкции против России сейчас готовят США?

"Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - заявил Медведев.

Новости по теме: США наложили санкции на российский банк из-за связей с КНДР

Медведев отметил, что в санкциях "ничего хорошего нет", так как "всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют".

Как сообщалось, 8 августа США ввели новые санкции против РФ из-за отравления разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Предположительно, санкции вступят в силу 22 августа.

Новости по теме: Законопроект об обороне США: Украина, санкции и лазейки для России

Пока неизвестно, какие именно санкции предусмотрены администрацией США. Однако, по данным издания The Washington Post, новые санкции разделены на две части. Первая включает запрет на продажу России некоторых видов товаров, таких как электронные устройства.

Вторая часть санкций будет введена, если в 90-дневный срок Россия не согласится прекратить использование химического оружия и не допустит наблюдателей ООН для проведения инспекций.

Новости по теме: Нефтяные компании США пытаются убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ

В свою очередь Россия отвергла все обвинения в отравлении Скрипалей. Посольство России в США назвало "драконовскими" новые санкции США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...