Россия испытала в Сирии более 200 новых образцов вооружения, - глава комитета Госдумы по обороне

Он считает, что Россия продемонстрировала эффективность своего оружия

Россия испытала в Сирии на эффективность значительный арсенал своих новых образцов вооружения. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает "Интерфакс".

"Оказывая помощь братскому сирийскому народу, мы испытали более 200 новых образцов вооружения", - сообщил Шаманов на заседании Госдумы в четверг, выступая в рамках "часа заявлений" от фракции "Единая Россия".

Таким образом, подчеркнул депутат, Россия продемонстрировала эффективность своего оружия всему миру.

"Не случайно сегодня по целому ряду направлений к нам идут с целью закупить наше оружие даже страны, которые не являются нашими союзниками", - сказал он.

Шаманов также отметил вклад работников военно-промышленного комплекса.

Напомним, согласно информации некоторых СМИ, в результате удара возглавляемой США коалиции 7 февраля в Сирии погибли и получили ранения в общей сложности около 300 бойцов связанной с Кремлем частной военной компании "Вагнер", принявших участие в вылазке на стороне сил президента Сирии Башара Асада.

Отметим, что 7 февраля 2018 американский телеканал CNN опубликовал снятые с беспилотника кадры удара, нанесенного 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор международной коалицией во главе с США по проправительственным силам в Сирии. 

Сообщалось, что в результате удара погибли более 100 человек, среди погибших были российские наемники. Мужчины работали в частной военной компании "Вагнер". 

В МИД РФ заявили о возможной гибели 5 россиян в Сирии в результате авиаудара США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...