Россия начала кампанию по дезинформации после отравления в Эймсбери, - МВД Великобритании

По словам главы МВД, важно сделать расследование публичным

Саджид Джавид Коммерсантъ

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид заявил, что Россия начала кампанию по дезинформации после того как, двое британцев отравились веществом типа "Новичок" в Эймсбери. Об этом Джавид заявил в парламенте Великобритании, передает "Интерфакс".

"Российская кампания по дезинформации уже началась, как только эти новости были опубликованы вчера, я думаю, мы увидели это в социальных сетях", - сказал Джавид.

Новости по теме: В Великобритании собирается комитет по ЧС из-за отравления "Новичком" возле Солсбери

В связи с этим, отметил он, важно, чтобы Великобритания делала публичной информацию о появляющихся свидетельствах в ходе расследования. По словам Джавида, Великобритания "ожидает дальнейшую дезинформацию со стороны российских властей".

Новости по теме: Пострадавшие возле Солсбери британцы отравились "Новичком", - Скотланд-Ярд

Напомним, полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Вчера были обнаружены без сознания мужчина и женщина в возрасте 40 лет. Оба являются гражданами Великобритании.

Новости по теме: Отравление Скрипалей: Великобритания проведет День вооруженных сил - 2019 в Солсбери

В Скотланд-Ярде заявили, что мужчина и женщина, которые были обнаружены без сознания возле Солсбери, были отравлены паралитическим веществом "Новичок".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров