Россия обменяла похищенного Кохвера на своего шпиона в Эстонии

Обмен состоялся на границе между государствами

ФСБ России обменяла похищенного эстонского полицейского Эстона Кохвера на своего шпиона, ранее работавшего в Эстонии на РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", - указано в сообщении.

В свою очередь адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter отметил, что данный шаг российских властей может ускорить решение по Савченко.

Новости по теме: ЕС призывает Россию немедленно освободить Кохвера, - Могерини

Напомним, 19 августа Псковский областной суд приговорил гражданина Эстонии, сотрудника национальной полиции безопасности Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы и 100 тыс. руб. штрафа. Кохвер признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также незаконном пересечении госграницы.

Разбирательство в отношении Кохвера началось в Пскове 27 июля 2015 г. С сентября 2014 г. он находился в московской тюрьме Лефортово. В то же время в Таллинне утверждают, что Кохвер был схвачен на эстонской стороне и через границу доставлен в РФ. Кроме того, власти Эстонии направили Москве три дипломатические ноты в связи с тем, что задержанному сотруднику полиции не была обеспечена консульская помощь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...