Россия опровергла хранение "Новичка" в Шиханах под Саратовом

По словам Бабича, в Саратовской обл. был объект, где хранилось химическое оружие, но не в Шиханах

Из открытых источников

В лаборатории Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в городе Шиханы в Саратовской обл. никогда не хранилось химоружие, в том числе так называемый газ "Новичок". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на экс-главу госкомиссии по химразоружению, полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

"Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы. Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся", - сказал Бабич.

Новости по теме: Спецслужбы Британии считают, что нашли российскую секретную лабораторию, где произвели "Новичок", - СМИ

"В Саратовской области был объект, но не в Шиханах", - добавил он.

Как сообщалось, британская разведка заявила, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей, было изготовлено на военной исследовательской базе в городе Шиханы в Саратовской обл. По данным британской разведки, на объекте в Шиханах в последнее десятилетие проводились испытания с целью определить, эффективен ли "Новичок" для совершения убийства за границей.

Новости по теме: Скрипаль и его дочь впервые могли подвергнуться воздействию "Новичка" еще в своем доме, - Скотланд-Ярд

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. В связи с этим началась массовая высылка дипломатов России из стран всего мира.

Планируется, что ОЗХО на следующей неделе представит результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипача.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...