Россия открыла уголовное дело против капитана украинского рыболовецкого судна, задержанного в Черном море

Украинца обвиняют в "незаконном вылове рыбы", судно арестовали

"РИА Новости"

В России в отношении гражданина Украины, капитана рыболовецкого судна "ЯМК-0041", задержанного 4 мая в Черном море, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ФСБ России.

"В результате проводимых мероприятий в отношении членов судовой команды задержанного 4 мая рыболовецкого судна "ЯМК-0041" установлено, что украинскими моряками накануне задержания в исключительной экономической зоне РФ были расставлены ставные сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня этого года в акватории Черного моря запрещена повсеместно на всей территории континентального шельфа" , - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Экипаж задержанного возле Крыма украинского рыболовецкого судна могут обвинить в терроризме, - ГПСУ

В отношении капитана судна, гражданина Украины Новицкого В.В. по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения").

На судно "ЯМК-0041" наложен арест.

Как сообщалось, 4 мая стало известно о задержании экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" с припиской в Очакове якобы за незаконный вылов камбалы. Всего задержаны пять человек, всех их доставили в Крым.

Новости по теме: "Капитан пренебрег рисками быть задержанным", - ГПСУ о задержании ФСБ украинского рыболовецкого судна

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против задержания российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна у побережья аннексированного Россией Крыма и требует освободить экипаж.

Прокуратура АР Крым расследует задержание Россией украинского рыболовецкого судна в Черном море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров