Минобороны РФ

В текущем году Россия поставила в Белоруссию шесть вертолетов Ми-8МТВ-5 и батарею зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Об этом сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб, передает "ТАСС".

"В рамках военно-технического сотрудничества для наращивания нашей единой региональной группировки мы в первом полугодии этого года по ранее подписанным контрактам из РФ получили на вооружение шесть вертолетов Ми-8МТВ-5, четвертую батарею зенитного ракетного комплекса "Тор-М2", - заявил Голуб.

Новости по теме: Миротворцы на Донбассе как риск легально получить российских военных на территории Украины

Также минобороны заключило контракт с российской научно-производственной корпорацией "Иркут" на поставку 12 самолетов Су-30СМ с 2018 по 2020 год и контракт на поставку радиолокационных станций "Противник-ГЕ".

Новости по теме: США и Украина с 4 по 8 сентября проведут наблюдательный полет над Белоруссией и РФ

"Все эти мероприятия направлены на наращивание нашей единой региональной группировки войск и сил. Региональная система ПВО России и Белоруссии продолжает совершенствоваться для эффективной работы", — подчеркнул Голуб.

Как сообщалось, Россия и Белоруссия проводят совместные стратегические учения Вооруженных сил раз в два года. В этот раз они стартуют 14 сентября и продлятся неделю, до 20 сентября.

Новости по теме: Польский министр рассказал о планах построить забор на границе с Украиной и Белоруссией

В этом году большая их часть пройдет на территории Белоруссии, где будут задействованы 10200 военнослужащих: 7200 от Вооруженных сил Белоруссии и около 3000 — от Вооруженных сил РФ. Всего к участию в учениях планируется привлечь до 12700 военнослужащих и до 680 единиц боевой техники.

Новости по теме: РФ после учений "Запад-2017" может оставить в Белоруссии часть войск, – Минобороны Польши