Россия приостановила участие в консультативной группе ДОВСЕ

Мазур обвинил страны НАТО в остановке диалога в 2011 году

Фото из открытых источников

Россия приостановила участие в консультативной группе ДОВСЕ. Такое заявление сделал руководитель делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур, сообщает пресс-служба МИД РФ.

В своей речи Мазур подчеркнул заявил, что Россия, когда начинала работу в Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, надеялась, что данная площадка будет задействована и для разработки нового режима контроля над обычными вооружениями.

Мазур обвинил страны НАТО в остановке диалога в 2011 году.

"Западные партнеры регулярно используют эту площадку для обращений к Российской Стороне с ритуальными и не имеющими отношения к действительности призывами вернуться к соблюдению ущербного для нас старого ДОВСЕ", - заявил Мазур.

Мазур назвал участие России в СКМ "бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным - с финансово-экономической".

"В этих условиях продолжение участия в заседаниях СКГ, как правило, сводящихся к зачитыванию повестки дня, становится для Российской Федерации бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным - с финансово-экономической", - резюмировал Мазур.

А свои интересы Россия попросила представлять Белоруссию.

Отметим, Россия отказалась создавать рабочую группу по Украине с ПАСЕ.

Напомним, что 28 января ПАСЕ поддержала резолюцию по России. Среди основных требований ПАСЕ к России значатся: возврат незаконно аннексированного Крыма Украине, вывод с украинской территории всех войск; принятие эффективных мер по прекращению наплыва российских добровольцев на восток Украины; оказание полного содействия расследованию крушения лайнера "Малайзийских авиалиний" Boeing-777 в Донецкой области; немедленное освобождение всех заложников, военнопленных и незаконно удерживаемых лиц.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров