Россия призвала Великобританию не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой

Также официальный представитель МИД РФ Захарова усомнилась в осведомленности британских властей в вопросах химического разоружения

Россия призвала Великобританию обойтись без запугивания и не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой. Об этом на телеканале "Россия 1" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "Интерфакс".

"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще в принципе?" - сказала она.

По ее словам, после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию это стало еще более очевидным.

"Кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?" - сказала официальный представитель МИД РФ.

Захарова усомнилась в компетентности главы МИД Великобритании Бориса Джонсона и осведомленности британских властей в вопросах химического разоружения.

"Я прекрасно понимаю, что когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, которые построили всю свою карьеру на популизме, они понятия не имеют ни об Организации о запрещении ядерного оружия, ни о соответствующей конвенции (ОЗХО), ни о соответствующем механизме", - сказала Захарова.

Поэтому официальный представитель МИД РФ призвала не пугать Россию ультиматумами.

"Для них нормально - выйти и начать пугать. Пугать не надо, не надо пугать", - отметила официальный представитель МИД России.

Напомним, в понедельник премьер Британии Тереза Мэй заявила, что к отравлению нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля "с высокой степенью вероятности" причастно российское государство. Она дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении РФ "более серьезные меры", чем раньше. В среду состоится заседание британского Совета по нацбезопасности по "делу Скрипаля", после чего Мэй изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.

Позже британское правительство заявило, что рассматривает вариант коллективного бойкота Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России, в случае если будет доказана причастность Москвы к отравлению экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

МИД Российской Федерации выразило протест послу Великобритании Лори Бристоу в связи с выдвинутыми британскими властями обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...