Россия развернула в оккупированной Евпатории зенитные ракетные комплексы С-400

В оборонном ведомстве РФ заявили, что С-400 "Триумф" предназначен для поражения стратегических бомбардировщиков, баллистических и крылатых ракет, и может применяться против наземных объектов

"ТАСС"

В оккупированном Крыму на территории Евпатории РФ развернула зенитные ракетные комплексы С-400, предназначенные для поражения самолетов стратегической авиации, передает "РИА Новости".

В оккупированной Евпатории заступил на боевое дежурство третий дивизион ЗРК С-400 "Триумф" из состава соединения противовоздушной обороны Южного военного округа РФ.

Отмечается, что "боевые расчеты развернули пусковые установки на позициях, провели ориентирование комплекса на местности и начали отслеживать цели".

Новости по теме: В Крыму по тревоге подняли боевую авиацию

По данным Минобороны России, С-400 "Триумф" предназначен для поражения стратегических бомбардировщиков, баллистических и крылатых ракет, и может применяться против наземных объектов.

Отметим, что после аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров