Россия строит вторую авиабазу в Сирии, - источник

В планы входит увеличение численности авиации, а количество военных может составить 1 тыс. человек

Россия планирует увеличить масштаб своей военной операции в Сирии путем постройки новой авиабазы, чтобы разместить больше боевых самолетов с дополнительными войсками для обслуживания и защиты авиации. Об этом сообщает The Times.

Местный активист рассказал изданию, что русские уже используют авиабазу Шайрат, расположенную недалеко от центрального сирийского города Хомс, как базу. На данный момент там находится 10 российских военных самолетов и 15 вертолетов.

Также месяц назад туда прибыли 50-60 военнослужащих с новым оборудованием, которые занимаются подготовкой объекта.

Сообщается, что именно с этой базы вылетали самолеты, бомбившие восточную часть провинции Хомс.

The Times со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в планы входит размещение более 50 самолетов, разведывательных и спецбригад, а также обслуживающего персонала. Общая численность российских военных там может составить около 1 тыс. человек.

Авиабаза Шайрат располагает 45 укрепленными ангарами и двумя взлетно-посадочными полосами, одна из которых - основная, другая - резервная. 

Сообщается, что один из высокопоставленных сирийских офицеров заявил, что "Россия обещала увеличить число военных самолетов (участвующих в операции в Сирии) до 100, чтобы удовлетворить потребности сухопутных войск". Кроме того, Россия также посылает "большое количество" тяжелых огнеметных систем ТОС-1, предназначенных для "поражения живой силы противника".

Как известно, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 г.

Для проведения военной операции в Сирии была развернута смешанная авиационная группа ВВС России, в состав которой вошли около 69 самолетов и вертолетов.

По состоянию на 20 ноября сообщалось о 2 564 боевых вылетах.

Новости по теме: Россия развернула в Сирии ЗРК С-400

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками. В результате падения один пилот погиб.

Источник: The Times

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...