Россия в ООН: Выборы на Донбассе заполнят "вакуум власти" после убийства Захарченко

По его словам, выборы не имеют никакого отношения к минскому комплексу мер и носят лишь муниципальный характер

Василий Небензя назначен постпредом РФ при ООН kommersant.ru

На заседании Совета безопасности ООН по Украине постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обвинил Украину в организации "теракта", во время которого был убит лидер "ДНР" Александр Захарченко. Об этом сообщает "Укринформ".

"Намеченные на 11 ноября выборы глав республик и депутатов народных советов вызваны необходимостью восполнить вакуум власти после убийства Захарченко", - сказал Небензя.

Новости по теме: Восемь стран ЕС в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на Донбассе

Российский постпред также применил "давние пропагандистские штампы Кремля" в отношении Украины о "блокаде со стороны Киева" и "постоянных угрозах применения силы" от украинского руководства. Кроме того, он повторил слова о том, что Киев якобы не соблюдает договоренностей о прекращении огня и уклоняется от выполнения политических обязательств в рамках Минска.

В то же время Небензя снял с РФ всякую ответственность за необходимость выполнения Минских соглашений, подчеркнув, что "все пункты комплекса мер относятся к Украине и ополченцам, ни один – к России".

Новости по теме: Российская агрессия в Азовском море нарушает суверенитет Украины, - США в ООН

Небензя также обвинил ЕС и США в том, что Минские договоренности не выполняются, пожаловавшись параллельно, что Россия за это "расплачивается" западными санкциями, направленными против нее.

Также на заседании ООН Россия попыталась устроить выступление "представителей ОРДЛО". Председатель заседания поставил этот вопрос на голосование: "За" привлечение "главы Центризбиркома ЛНР" Елены Кравченко к заседанию выступила только Россия, семь стран проголосовали "против", еще семь - воздержались.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров