Россия ветировала предложение США провести расследование по использованию химоружия в Сирии

Двенадцать членов совета проголосовали "за", Боливия присоединилась к России, проголосовав "против", а Китай воздержался

пресс-служба ООН

На заседании Совета безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции США, который предлагал провести расследование по использованию химического оружия в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Двенадцать членов совета проголосовали "за", Боливия присоединилась к России, проголосовав "против", а Китай воздержался.

"Эта резолюция является минимальным, что может сделать совет, чтобы отреагировать на это нападение", - сказала спецпредставитель США в ООН Никки Хейли перед голосованием.

Новости по теме: "За химическую атаку": Ответ международного сообщества на последние события в Сирии

Соединенные Штаты и другие западные державы рассматривают возможность принятия военных действий в связи с нападением в субботу. 

Новости по теме: МИД Украины обеспокоен предполагаемым применением химического оружия в Сирии 7 апреля

Ранее в США заявляли о намерении ответить в том числе посредством силы. Сирия и Россия настаивают на том, что никакого применения химоружия не было.

Ранее Совет безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с гибелью по меньшей мере 70 человек в результате недавней химической атаки в Думе (Сирия). На нем ряд стран возложил ответственность за химатаку на Россию, в частности США, также призвав к голосованию о новом расследовании применения химоружия в Сирии

Новости по теме: Совбез не может дать жесткий ответ на использование химоружия в Сирии, - комиссар ООН

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров