Россия является угрозой для Чехии и Евросоюза, - глава МИД Чехии

Петршичек подчеркнул, что необходимо более серьезно изучать отчеты об угрозах Российской Федерации, которые поступают от разведки

Открытый источник

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек завил, что Российская Федерация является угрозой для Чехии и Европейского Союза, передает Radio Praha.

По словам Петршичека, Россия становится более упорной и представляет опасность из-за распространения дезинформации и использования различных гибридных угроз.

Глава чешского МИД отметил, что РФ является настоящей угрозой для Чехии и Европейского Союза в целом.

"Чехия не должна ждать сложа руки на коленях, а более эффективно противостоять таким угрозам", - сказал Петршичек.

Кроме того, Петршичек подчеркнул, что необходимо более серьезно изучать отчеты об угрозах Российской Федерации, которые поступают от разведки, и усилить стратегические коммуникации и борьбу с дезинформацией в рамках ЕС.

Новости по теме: В НАТО назвали агрессию России в Украине одной из главных угроз Альянсу

Отметим, в Чехии разгорелся политический скандал после интервью сына премьера Андрея Бабиша – младшего. По словам самого Бабиша-младшего, в прошлом году его насильно вывезли в Крым, чтобы не дать возможности свидетельствовать против отца в возможных махинациях со средствами Евросоюза. После этого шесть оппозиционных партий Чехии, в которые входят 92 депутата, подали заявление о выражении недоверия правительству Бабиша.

Сам премьер заявил, что его сын находился там на законных основаниях и не был похищен. Премьер сообщил, что у Бабиша-младшего имеются психиатрические проблемы, и раскритиковал журналистов за интервью с ним. По мнению политика, публикация в прессе является провокацией с целью дискредитировать самого премьер-министра и добиться отставки правительства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров