Россия заявила о гибели двух своих военных в Сирии

В Минобороны РФ отрицают информацию о семи погибших российских военных

cyplive.com

Российская авиабаза в сирийском Хмеймиме подверглась минометному обстрелу 31 декабря, в результате погибли двое военнослужащих РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой Минобороны России.

В ведомстве подчеркнули, что "сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе "Хмеймим" – фейк".

"Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме", – утверждают в Минобороны РФ.

Новости по теме: В Сирии разбился российский вертолет Ми-24

В военном ведомстве добавили, что 31 декабря с наступлением темноты аэродром "Хмеймим" подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группой боевиков.

"В результате обстрела двое военнослужащих погибли", – уточнили в Минобороны.

Новости по теме: Шойгу подтвердил использование Россией в Сирии ракет "Искандер"

Как сообщалось, в результате минометной атаки 31 декабря на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии уничтожены семь самолетов.

Напомним, что в начале декабря 2017 года президент России Владимир Путин объявил, что из Сирии будет выведена значительная часть российского контингента. При этом Россия на постоянной основе продолжит присутствовать в Хмеймиме и на военно-морской базе в Тартусе. За более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.

Новости по теме: Россия оставила в Сирии авиацию, системы противовоздушной обороны и инженерные войска

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...